всякое о разном

Главная » 2011 » Январь » 30 » я люблю
15:39
я люблю
я люблю..
Люблю себя конечно. Умную и добрую, щедрую, бескорыстную, отзывчивую и т.д. Можно смело сказать – золотое сердце

А еще я люблю Стёпу – это мой пес. И не потому что он меня любит, а потому что он есть у меня. Мне нравится как он виляет своим хвостиком, когда я смотрю на него. Как начинает прыгать от радости видя, что я вытаскиваю кошелек. Он знает, что мы идем сейчас гулять в магазин за сосиской. Иногда, сытый и нагулявшийся, он смотрит на меня вот так:

И мне становится так хорошо,…и я улыбаюсь.
А еще я люблю Моню – это наш кот. Ну,… это же Моня!!!!!…. Как же его не любить? Его любят все. Степу не все, а вот его все. Казалось бы за что? За его жирненький животик? За то, что он любит спать на спине, развалившись на моей кровати так, что мне просто уже не остается места на ней? За наглость? Он чихал даже на Стёпу. А все его любят и всё тут. Я очень люблю гладить его животик, трепать за ушки, целовать его носик.


Есть еще у нас и Мосяня – котик дочери. Совершенно голенький, потому что сфинкс. Ну, казалось бы, за что его любить? По ночам орет, кого-то зовет, зазывает. Научился гадить везде, диван ободрал. К Моне пристает, когда на зов другие не приходят. А мы любим его вечно замерзающего и трясущегося, вечно липнущего и залезающего под одеяло погреться. И самое главное – совершенно не злопамятное животное. Если его за что-нибудь шлепнуть по голой попке, он, конечно же, обидеться поначалу, но уже через пять минут будет греться на наших руках и мурлыкать.


Еще я люблю небо, когда оно синее-синее, как васильки, или когда на нем звезды, или когда на нем золотые и розовые облака. Люблю грозу, дождь, тайфун, снег. Вообще люблю буйство природы. Очень люблю радугу.
Люблю птиц. Всяких, лишь бы летали,….парили. Иногда представляю то обозрение, что они видят, и будто тоже лечу….
А еще я люблю цветы во время цветения. Радуюсь как ребёнок первоцветам, которые мужественно пробились сквозь снег и лед к жизни и любви. Люблю капельки росы на листочках и паутинках. Люблю перламутровые крылышки бабочек. И не перестаю удивляться – казалось бы обыкновенные мушки, а такие красивые крылья. Люблю траву, листья, деревья. Люблю море в любом состоянии, ручейки звонкие и даже лужи, особенно весной.

Люблю весну за надежду и жажду жизни, лето за краски цветов

, осень за щедрые дары и золото листьев,

зиму за закованное в хрусталь время.
Люблю детей за их искренность и за то, что умеют радоваться жизни просто так. Юность за глупость. Молодость за ошибки. Зрелость за осознание их. А старость люблю за мудрость.
Я люблю мамулечку мою. Каждую морщинку. Каждую грустинку. Поражаюсь иногда ее мудрости. Мне чтобы понять смысл жизни книги умные читать приходиться. А она цитаты прямо из жизни приводит. Я спрашиваю: «Мамуль, откуда ты это знаешь?» «А вот – отвечает она – из жизни моей всё».
Очень люблю сыночка своего справедливого. Тоже поражаюсь иногда его мудрости. Вроде мал еще, а рассуждает как взрослый мужчина. Как скажет иногда что-нибудь, а ответить не чем. Дочь люблю – огненную и мчащуюся за сердце ее благородное и душу отзывчивую…

Я люблю Ваську, Сергея и Сашку, потому что они когда-то любили меня.
Люблю Танюшку – мою подружку и ее семейство. Люблю девчонок- хохотушек моих на работе.

Люблю в людях честность и великодушие. Люблю доброту и не жадность. Люблю бескорыстие и сердечность, смелость и отвагу. Люблю очень волонтеров и всех, кто готов, не задумываясь придти на помощь по велению сердца. Не знаю, смогу ли я так, но буду стремиться.
Маша Семечкина.

Просмотров: 163 | Добавил: primorushka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0