Мужские радости

Жизнь - штука сложная, состоящая из проблем, которые нам приходится решать. Здесь и проблемы на работе, и неурядицы в семье. Бесконечные споры с "прекрасной" половиной человечества о том, кто прав, а кто виноват, здесь же и выяснение чья логика круче и т.п. 

Уж не говорю о бытовых проблемах, то счет за квартиру пришел не во время, то старая карга соседка позвонила в восемь утра, или соседский ребенок устроил ор на всю лестничную площадку. Да мало ли еще что! НО! 

Не надо забывать, что в повседневном рутинном течении жизни есть маленькие островки радости и удовольствий. Не все они связаны с женщинами, а многие – являются невозможными в их присутствии. 

Именно этими радостями мы бы и хотели с Вами поделиться. В этой статейке мы поговорим о трёх мужских забавах - курительной трубке, сигарах и пейнтболе, а так же об одной очень большой мужской радости - ПИВЕ 

Забава - Курительная Трубка

ТРУБОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

      печатается по материалам журнала «Табачная лавка» №1, 2000 г. 


Когда я приобрел свою первую трубку, я был двадцатилетним юнцом. Полюбовавшись на свое отражение в зеркале, я со вздохом спрятал сей вожделенный для меня предмет в соответствующий футляр «до лучших времен», так как мне показалось, что курить трубку на людях мне еще рановато. Ну не монтировалась моя тонкая шея и наивные глаза с этим мужским атрибутом. Что ж, боязнь выглядеть пижоном в глазах окружающих останавливает многих из нас. Даже сейчас мои друзья нет-нет да упрекнут меня в том смысле, что «не можешь ты без понтов»... «Грустно, девушки», - как говаривал О.Бендер… Это только у нас, в «Немытой…» А вот На Западе, например в дорогих отелях, швейцары выдрессированы настолько, что если в гостиницу зайдет человек в драной майке, потрепанных кедах и потертых джинсах – тот тип, которого никогда и близко не подпустят к высококлассному заведению, - но если у него в зубах дорогая трубка, никто и бровью не поведет, - если человек может позволить себе курить трубку за 500$ (а многие трубки стоят гораздо больше!), значит ему можно простить причуды в одежде или он просто выше условностей общества. Разумеется, сомнительно, что швейцары разбираются в курительных трубках. Но, согласитесь, класс человека можно косвенно проверить по ряду простых внешних атрибутов типа часов, запонок, носок. Трубка и сигара, безусловно относятся к таким косвенным приметам. Правда, совсем не обязательно дорогая трубка или изысканная сигара являются показателями финансового состояния, в большей степени это имеет отношение к утонченности натуры и благородству привычек. Хорошая трубка или сигара в руках человека характеризуют своего обладателя особым образом, моментально выделяя его из толпы, изменяя не только восприятие его окружающими, но и, что на мой взгляд более важно, изменяя его отношение к самому себе.
Но для большинства истинных ценителей хорошего табака это не главное. Самое главное в привычке элегантного курения – не эти условности, а удовольствие и наслаждение, которое мы испытываем от аромата дыма сигары или хорошего табака. 
ДЕСЯТЬ ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ

Текст: Ричард Карлтон Хакер (автор книги «The Ultimate Pipe Book) 

Если Вы хотите начать курить трубку, но не знаете с чего начать, то постарайтесь следовать этим простым советам, которые помогут Вам получить наслаждение от этого божественного занятия с первого раза. Хотя, конечно, лучше иметь опытного советчика. Ведь с трубкой, как с женщиной, - если дефлорация прошла грубо, то ей не скоро захочется новых с вами контактов. Если в первый раз вы неправильно набьете трубку, или возьмете пересохший табак, то неприятная горечь на языке может надолго отбить у вас охоту прикасаться к трубке.
1. Всегда курите свежую, отдохнувшую, чистую и сухую трубку. Если в трубке остался недогоревший табак с последней раскурки, то она не успевает надышаться и будет горчить. Всегда, выбив трубку после курения, дайте ей остынуть, прочистите и оставьте ее на отдых как минимум на сутки.
2. Всегда пользуйтесь достаточно хорошо увлажненным табаком. Если вы не покупаете свежий табак табачной лавке и не храните его хорошо упакованным, табак легко пересыхает. Сухой табак горит быстро и жарко, и совсем не полезен ни трубке, ни вам. С другой стороны, табак нельзя переувлажнять. Такой табак трудно раскурить, он плохо горит, им трудно затягиваться, что вынудит вас «пыхтеть» более усердно, и вы будете вдыхать более горячий дым. Такое курение совсем не доставит вам радости. Идеальные условия для хранения табака – примерно такие же, как и для сигар: около 70% влажности и 18 С. Конечно, точно поддерживать такие условия сложно и не строго необходимо. Если вы носите кисет в кармане, то там будет явно больше 18 С, а влажность 70% достигаема только при условии, что вы живете в болоте. Если вы делаете запасы табака, то храните его как в магазине – в специальных табачных стеклянных или фарфоровых хумидорах, или больших герметичных стеклянных банках. Пачки табака обычно загерметизированы, так что, если вы не храните их долго в открытом состоянии , вы успеете выкурить табак, пока он свежий. Если вы курите не часто, то имеет смысл положить в кисет маленький кусочек пропитанной водой губки. (В России чаще практикуется другой способ – класть в кисет тонкий ломтик яблока. Его, правда, придется менять ежедневно, иначе он закиснет и испортит табак.)
3. Правильно набивайте трубку. Это умение придет с опытом, но знайте, что и слишком плотно, и слишком слабо набитые трубки будут куриться горячо и щипать кончик языка. Способов забивать трубку множество. Но суть их всех сводится к тому, чтобы трубка была равномерно и аккуратно забита так, чтобы при надавливании пальцем на забитый в трубку табак, он слегка пружинил. Сначала наполните чашку полностью, но очень свободным табаком. Утрамбуйте пальцем до половины объема, так, чтобы он слегка подпружинивал. Повторите еще пару раз. Удобнее всего заполнять трубку табаком в три приема, последовательно аккуратно трамбуя его пальцем или специальной трамбовкой. Раскурите и наслаждайтесь!
4. Прикуривать трубку лучше всего деревянными спичками или газовой зажигалкой. Не пользуйтесь картонными спичками или бензиновыми зажигалками (хотя существуют специальные ZIPPO для трубок). Табак очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому использовать для прикуривания табака что-либо кроме спичек и бутана не стоит. Спички, кстати, предпочтительнее, так как температура горения бутана выше, чем дерева, и пламя зажигалки может обжечь трубку.
5. Не стесняйтесь прикуривать свою трубку часто. Многие новички полагают, что опытные курильщики прикуривают с первого раза, и что, если использовать для раскурки несколько спичек, это выдаст в них начинающего. Не стесняйтесь – используйте столько спичек, сколько надо. Две спички для прикуривания вам будут нужны только на чемпионатах по курению трубки. Используйте столько спичек, сколько надо – производители спичек вас будут любить!
6. Не бойтесь пользоваться ершиками во время курения. Нередко, когда куришь, трубка начинает булькать. Особенно часто это случается с кривыми трубками, где легко скапливается влага. И звук противный, и капли насыщенной никотином влаги при попадании в рот оставляют очень неприятное ощущение. Поэтому, как только трубка забулькала, смело засуньте ершик и промокните влагу. И спокойно курите после этого. Правда, этот совет особенно хорош для трубок без фильтра. Но и в фильтрованных трубках ершик дойдет до половины мундштука, вобрав избыточную влагу.
7. Помните, что трубки нужно менять каждый день. Трубка должна отдохнуть не менее суток прежде, чем вы снова будете ее курить. Трубок не бывает много. Поэтому можете смело использовать эту статью как повод лишний раз сходить в табачную лавку и купить новую трубку, с тем, чтобы перед сном лишний раз попрактиковаться в обкурке трубки.
8. Никогда не разбирайте трубку, пока она еще теплая. Так ее можно запросто сломать. Трубка должна полностью остыть, прежде чем вы достанете из нее мундштук и приступите к чистке.
9. Если вы купили предварительно не обкуренную трубку, то вы обязательно должны создать на стенках трубки «рубашку» – тонкий обожженный слой, который будет предохранять трубку от горения. Способов обкуривания трубки множество. Самый распространенный – смажьте внутреннюю поверхность чашки тонким слоем меда. Это поможет скорее создать нагар, называемый «рубашкой». «Рубашка» необходима для того, чтобы ваша трубка курилась прохладно и чашка не прогорала.
10. И главное – чтобы получить удовольствие от курения трубки, нужно время. Это сигарету вы можете выкурить на бегу, на работе, в туалете. Трубка – это ритуал. Выберите часок – другой, расслабьтесь. Пусть суета оставит вас на время. Медленно и аккуратно забейте трубочку. Удобно откиньтесь в любимом кресле. Любовно прикурите ее и наберите полный рот ароматного дыма. Выпустите клуб дыма и почувствуйте, как в нем растворяются ваши проблемы. Вашу руку греет нежная и преданная подруга, а в красоте ее, в извилинах узоров дерева и плавных линиях, вы каждый раз будете открывать для себя что-то новое. Такую красоту и преданность в женщинах иногда найти сложнее, чем в трубках. Поэтому, любите трубки – они, по крайней мере, никогда не изменяют.

Забава - Сигары

СТОИТ ЛИ КУРИТЬ СИГАРЫ НАТОЩАК?

       печатается по материалам журнала «Табачная лавка» 

Сигар у нас сегодня стало много, и такого разнообразия, возможно, не было в России никогда. Кто-то курит сигары регулярно, другие – от случая к случаю, третьи – робко интересуются. И у всех возникают вопросы. Учитывая это, статьи о сигарах публикуют сегодня самые разные газеты и журналы. Но, как часто бывает в подобных случаях, – ошибок не избежать. А печатному слову у нас верят. Вот и расходятся заблуждения как круги по воде. 
Вот мы и решили опереться на авторитет редакции журнала «Табачная лавка» и в рубрике «Забавы» специально для Вас (потому как курение сигар совсем не бабское дело) рассказать об этом удовольствии, внести некоторые поправки в получившие распространение сведения о сигарах. 
Начнем с того, что большинство курильщиков сигар ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не затягиваются ими, так что до легких сигарный дым практически не доходит. Поэтому и Американский институт канцерологии отмечает, что курильщики сигар подвержены угрозе рака легких в меньшей степени, чем потребители сигарет. Если же сигарный дым вдыхать глубоко, удовольствия как раз не получишь, и те немногие, что привыкли к этому, имеют всего-навсего гипертрофированную никотиновую зависимость – сигара для них это не вкус и аромат, а пачка сигарет, которыми затягиваешься одновременно. Нормальный человек, несколько раз затянувшись сигарой, вскоре почувствует головокружение, тошноту, и, как следствие, вполне естественный позыв выбросить сигару куда подальше, пусть она даже и стоила 30 долларов. 
В представлении многих поклонник сигар идет на жертвы ради немыслимого удовольствия. С удовольствием мы разобрались, стоит еще немного поговорить о жертвах, о «плотном и сладком, напоенном ядами дыме», как пишут в рекламных проспектах дорогих супермаркетов: 
Если вы в своей жизни попробовали одну единственную сигару, да и ту приобрели в дешевом ларьке на углу, то скорее всего это был продукт из резанного табака, приготовленный машинным способом, обернутый в бумагу и искусственно ароматизированный. В этом случае это некое подобие трубочного табака, вернее той его разновидности, которая отличается, опять таки, не природным изысканным ароматом, а искусственными примесями. Истинный же ценитель сигар, как и трубок, предпочитает то, что сделано исключительно из табака. А если, в добавок к этому, табак прошел не одну ферментацию (что свойственно высококачественным сигарам), то весьма спорным становится и вопрос о ядовитости дыма. Цвет табака при этом не имеет ровным счетом никакого значения, хотя и существует такое заблуждение, что ферментации подвергаются только темные сорта, а сама ферментация изображается как выдержка в холодном месте. При ферментации табака напротив имеет место повышение температуры при высокой влажности, как это бывает при компостировании (только и всего, и нет тут никакой «обработки особыми натуральными препаратами», как любят писать), и проходят через этот процесс все листья начинки, а они могут быть и светлыми, и темными, независимо от цвета покровного листа. Поэтому сказать, что темная сигара безвреднее светлой, – полный абсурд. Самый, пожалуй, верный критерий тут – цена: чем дороже сигара, тем она безвреднее. Как сказал один из кубинских табачников о «Cohiba», «те, кто курит эти сигары, никогда не умрут от рака. Но те, кто не курят, – умрут от зависти». 
Высококачественные сигары пользуются в мире все большим спросом. Распространенная ситуация: Вместо двух дешевых сигар в день человек наслаждается теперь одной роскошной в неделю, и для этого ему не обязательно быть миллионером в долларовом исчислении. Всего же в мире ежегодно продается порядка 10 миллиардов сигар. 
Еще один сомнительный совет: покупая сигары, обращать внимание на дату их изготовления, поскольку курить их будто бы лучше в течение первых трех месяцев со дня выпуска или только спустя год после этого. Это не верно. Например на «Гаваннах» дата изготовления зашифрована, она имеет значение только для отношений между экспортером и дестрибьютором. Да и нет в этом необходимости – солидный мануфактурщик, прежде чем отправить сигары в продажу, обязательно выдержит их у себя на фабрике ровно столько, сколько требуется: доминиканские «Partagas», например, после изготовления держат три недели в специальной комнате, обитой кедром, а затем их укладывают в коробки, где они вылеживаются еще три месяца. Другое дело, как хранятся сигары потом. Если рядом с батареей центрального отопления или на печке – то уже через день станут ни на что не годными, если в хорошем хумидоре – то и спустя несколько десятилетий сохранят свежесть, а на вкус знатоков будут и вовсе исключительными. Поэтому действительно необходимый совет: покупайте сигары в респектабельном месте, где о марке сигары пекутся и сохраняют их должным образом. В уличном же киоске вы можете купить и наисвежайший продукт, прямиком с Кубы (если это еще не подделка, чего у нас пруд пруди) и сигары, привезенные оттуда кем-то десять лет назад и давно высохшие. Что окажется в коробке, если она не распечатана и хорошо выглядит, угадать не так то просто. 
Вряд ли вы поблагодарите и за совет закуривать сигару натощак (встречаются такие рекомендации). После еды – да, самое подходящее, особенно – после сытной и вкусной трапезы. Перед едой, но в сопровождении к аперитиву (если небольшая сигара), или во время еды (если многочасовое застолье) – допустимо. Но совсем на голодный желудок, скажем, поутру – увольте, просто организм не примет, взбунтуется. 
Если же вы запросто курите любые сигары по утрам, то про остальное вам и знать не обязательно, организму вашему можно позавидовать, он выдержит все.

Правила курения сигар 

1.Отменить все дела! Сигара не любит спешки и суеты. 
2.Курить сигару следует в правильном месте и в подходящей компании. Лучше всего в специальном клубе. 
3.Курите сигары только после еды. Число выкуриваемых за день сигар не лимитировано. Как говорил Марк Твен: "Много сигар - это когда куришь две одновременно!" 
4.Выберите свою сигару. Надо обращать внимание на длину и диаметр вашей "избранницы", чтобы не выглядеть комично. 
5.Обратите внимание на цвет. Существует несколько типов покровного листа, каждый со своими особенностями. 
6.Не снимайте "бант" - этот бумажный поясок не только этикетка, но и гарантия того, что при неумелом обрезании сигары не распадется покровный лист. 
7.Взяв сигару, не торопитесь высекать огонь. Знаток обязательно подносит сигару к уху: если она шуршит, этот экземпляр лучше отложить - слишком суха. 
8.Сделайте ритуальное "обрезание" с помощью специальной гильотинки. Прогрейте сигару, обязательно под углом 45 градусов. Не стоит для этого использовать серные спички - они убивают аромат. Лучше всего подойдет сухая кедровая лучинка или специальная зажигалка с двойным огнем. А если у вас нет ничего, кроме спичек, то прежде, чем поднести их к сигаре, дайте сере прогореть. 
9.Важна первая затяжка. Дилетант затягивается неосторожно, глубоко и жадно. Последствия: от невыносимо жгучей горечи во рту до легкого обморока. Сначала необходимо продуть сигару "от себя". После этого истинный любитель затягивается примерно раз в минуту, на 3-4 секунды задерживает дым во рту, смакует, затем выпускает, ощущая приятное "послевкусие". Здесь действуют правила плавности, степенности, мягкости и нежности. 
10.Не стряхивайте пепел с сигары, постарайтесь слегка прикоснуться ею ко дну пепельницы так, чтобы "купол" обломился столбиком. Кстати, некоторое количество пепла на сигаре (до 1,5 см) не только приятно для глаза, но и полезно, так как создает охлаждающий эффект - сигара не перегревается. 
11.Чем крепче сигара, тем крепче напиток. Водка не пойдет, к водке лучше соленый огурец. Традиционные сочетания: сигара с кофе, с портвейном или с коньяком. Вино не подходит, оно нежнее, сигара его перебивает. 
12.Если сигара потухла недокуренной, ее можно снова разжечь, но не следует допускать этого более 1-2 раз. А вот намеренно гасить сигару, чтобы докурить потом, просто дурной тон. Если это уж так необходимо, просто отложите ее и дайте потухнуть самой . 
13.Сигару следует выкуривать на две трети, после чего не тушить и не заламывать в пепельнице. Сигара должна угаснуть сама с тихим достоинством. 
Главное правило любителей сигар: доставить себе как можно больше удовольствия!

Забавы - Пэйнтбол 

 
Что такое пейнтбол? 

Сумасшедшая игра для новых русских, которые стреляют друг в друга... 
Пейнтбол – техническая спортивная игра из разряда экстремальных, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве. Для такой имитации используется специальное пневматические оружие (МАРКЕР), стреляющий шариком с краской. Игры проводятся на лесных или открытых полях, в помещениях, с естественными или искусственными препятствиями и укрытиями. Различают пейнтбол как вид отдыха – для всех желающих, как способ тренировки – для охранников, полицейских или спецназа и как спорт – для турнирных команд. 

Как играют в пейнтбол? 

Гоняются друг за другом и палят во все, что движется... 
В одиночку или командой (от 3-х до 20 человек), по разным СЦЕНАРИЯМ и на оборудованных полях в присутствии судей. Игра обычно длится до 20 минут, за игровой день можно успеть сыграть 10-15 раз. 

Кто может играть в пейнтбол? 

Только не вполне вменяемый человек!.. 
Любой взрослый человек или ребенок с 12-ти летнего возраста в присутствии родителей или при наличии их письменного разрешения. Игра сопряжена со значительными физическими нагрузками и поэтому мы рекомендуем правильно оценивать свои силы. 

Опасно ли это? 

Это – узаконенное зверство! Я сам видел, как шарик попал в нос и вышел через глаз!!! 
Пейнтбол как спорт безопаснее тенниса, футбола и гольфа (по оценкам американских страховых компаний). Во-первых, все находящиеся в зоне, где возможна стрельба, обязаны носить защитные МАСКИ. Во-вторых, МАРКЕРЫ регулируются так, чтобы скорость вылета шарика не превышала 90 метров в секунду, при этом даже при самом неудачном попадании максимум неприятностей – это синяк. В третьих, перед игрой всегда проводится ИНСТРУКТАЖ по технике безопасности. В четвертых, на поле присутствуют судьи, которые обеспечивают безопасность игрока в нештатных ситуациях. В пейнтболе не существует каких-либо специфических опасностей, но это спорт, и, как в любом спорте тут возможны травмы – все зависит от вашей собственной осторожности и соблюдения правил. 

Что такое маркер? 

Портативное оружие массового поражения, запрещенное в цивилизованных странах... 
Специальное пневматическое ружье, работающее на сжатом атмосферном газе – углекислоте, азоте или воздухе. По принципу действия разделяются на помповые (взвел-выстрелил), полуавтоматические (нажал-выстрелил) и автоматические, причем последние используются исключительно для тренировочного пейнтбола. Маркеры стреляют желатиновыми шариками с краской и производятся в Америке, Канаде, Англии, Чехии (были попытки и в России). 

Из чего сделан шарик? 

Из пластика, резины или металла... 
Обычно шарики производят те же фабрики, которые делают лекарственные капсулы. Шарик имеет оболочку из желатина и наполнение из нетоксичной водорастворимой краски на растительной основе. Оболочка хрупкая и легко раскалывается при ударе о препятствие, оставляя на нем кляксу краски. 
Краска на вкус неприятная, но совершенно безвредная. 

Смывается ли краска? 

Смесью из соляной и серной кислоты в 70% концентрации... 
Поскольку краска водорастворимая, с одежды ее легко стереть влажной тряпкой и еще легче отстирать. Краска на стенах или деревьях смывается первым дождем. Даже упавший на землю нерасколовшийся шарик будет впитывать в себя влагу и в конце концов растворится без остатка. 

Где можно поиграть в пейнтбол? 

На Красной Площади, на дискотеке Утопия или в больнице им. Кащенко... 
Лучше всего играть на площадках ПЕЙНТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ – членов ППЛ, имеющих квалифицированных судей, техников, помещения для игроков, оборудованные поля и большой опыт организации игр. Тем не менее, любая группа энтузиастов может при наличии необходимого снаряжения выехать на игру в любое место, где нет посторонних и случайных прохожих. Во Владике есть несколько таких клубов - база отдыха "Садко" (Проезд - с Федеральной трассы поворот на бухту Шамора, доехать до поста ГАИ и поворот на право, далее по трассе стоит указатель база отдыха "Садко". Или из города по дороге на горностай, также стоит указатель, после базы отдыха "Жемчужина".); клуб "Восточный фронт" (Площадка находится возле остановки Дальхимпром.); пейнтбольный клуб "Аскольд" (  Наша база расположена в районе кольца Багратиона, район Второй Речки г.Владивостока.)


Сколько стоит игра? 

По сведениям газеты СПИД-ИНФО – до 10000$ с человека... 
Во Владивостоке средняя стоимость игрового дня с прокатом –

Аренда игрового снаряжения (маркер, маска, камуфляж) - 300 руб.
Стоимость шаров (100шт.) - 150 руб.
Снайперский ствол - 100 руб.
Граната пейнтбольная "Ф-1" - 250 руб.
Граната пейнтбольная "РГД" - 250 руб
 
Какие бывают поля? 

Футбольные, баскетбольные, волейбольные, Куликовы... 
Самое традиционное поле – лесное, с добавлением укрытий из бревен, покрышек или бочек. Иногда поля настолько заросли кустарником, что дополнительные укрытия просто не нужны. На открытых площадках строятся искусственные укрытия из фанерных щитов, старых машин и т.д. Спидбольные поля – небольшие, с однотипными симметрично расположенными укрытиями строятся для скоростной, высокотехничной игры. Гипербол – игра на открытых полях с укрытиями из пластиковых труб разного диаметра. Новинка этого года – SUP'AIRBALL, поле с надувными укрытиями – монтируется за 1.5-2 часа и позволяет превратить пейнтбол в красочное зрелище. 

Какое бывает снаряжение? 

Ласты, парашют, лыжные палки... 
Разное – для новичков, для активных игроков и спортивное. Начинающему игроку нет нужды сразу покупать себе полный комплект снаряжения, надо сперва поиграть на прокатном и послушать рекомендации бывалых игроков, почувствовать, какой тип больше по душе. Первое, что стоит купить – маску, поскольку она касается вашего лица и просто гигиенично иметь свою собственную. Потом можно прикупить перчатки и наколенники – это никогда не лишнее, независимо от того, где вы играете – в лесу с корягами и корнями или в помещении с бетонным полом. Потом – тубы (пластиковые контейнеры для запасных шаров) и харнесс (пояс для их переноски), ибо чем опытнее игрок, тем больше он тратит краски, а дополнительные тубы даются в прокат не везде. Потом – маркер, выбрав наиболее подходящий именно для вас. Подходящая обувь скорее всего у вас есть, а вот с камуфляжем можно не торопиться. 

Кто считается пораженным? 

Тот, кто не смог самостоятельно подняться, пока судья считал до десяти... 
Игрок считается пораженным в четырех случаях: если на любой части его тела или переносимого им снаряжения есть пятно краски размером более 50 рублевой монеты; если он покинул границы поля; если судья по каким-либо причинам объявил его пораженным или если он объявил пораженным себя сам. 

Всегда ли раскалывается шарик? 


Нет, иногда он проходит навылет, а иногда раскалывается препятствие... 
Нет! Поэтому самая распространенная ошибка у новичков – объявлять себя пораженным, почувствовав удар шарика и не проверив, разбился ли он. Шарик мог отскочить или остаться в складках одежды, поэтому всегда необходимо осмотреть или ощупать место попадания, а если это невозможно, попросить, чтобы это сделали товарищ по команде или судья. 

Что одеть на себя? 

Бронежилет и мешок на голову... 
В пейнтбол можно играть в любой одежде, пригодной для похода в лес, желательно темных тонов. В идеале нужно иметь камуфляжный комплект – куртку и брюки. На ноги при игре на природе лучше всего одевать высокие кроссовки с глубоким протектором, при игре на твердом покрытии – просто высокие кроссовки. Очень полезно носить головной убор – кепи, бейсболку, бандану и т.п. 

Допускаются ли зрители на игры?
 

Ага, их загоняют на поле. Победителем считается игрок, настрелявший больше зрителей... 
Да, если они выполняют правила безопасности – находятся в защищенном от попаданий месте или одевают маски. При согласии судейской бригады и игроков, на поле могут быть допущены операторы в масках. На спидбольных полях, огороженных сеткой, возможно даже наличие зрительских трибун. 

Полуавтоматический "Мираж" (MIRAGE) калибра 0.68 – одна из самых популярных моделей. В качестве приклада выступает газовый баллон с СО2. Можно регулировать скорость полета шара. Правилами запрещается использовать маркер с начальной скоростью полета более 300 футов в секунду (около 91 метра в секунду). 
Пэйнтбол – закономерное явление нашего времени, когда права человека на жизнь и на нервную разрядку счастливо сочетаются благодаря высоким технологиям. 
Своему названию пэйнтбол (paintball) обязан маленьким шарикам с краской, которыми стреляют друг в друга игроки. Агрессивная терминология здесь не приветствуется, поэтому оружие называют "маркеры", игрока не "убитым", а "пораженным", шарики – "шарами", а не "пулями". Для полной безопасности любой человек, находящийся на игровом поле, обязан носить защитные очки. 
Пэйнтбол быстро завоевывает поклонников. Уже почти все прогрессивное человечество на уик-энд берет с собой маркеры и вместе с друзьями едет либо за город, либо на специально оборудованные пэйнтбольные площадки. Где на свежем воздухе с азартом метят друг друга экологически чистой, особенно безвредной краской в полной гармонии с природой.


Мужские радости - Пиво

 null Картинка просто шедевральная!
                                                                                         (Маша Семечкина)
    Для многих жителей нашей планеты пиво является любимым напитком и каждый хотя бы разик-два пробовал его. А вот знаете ли вы что это такое? 

«Жидкий хлеб», как еще называют этот напиток, любят все, ну или почти все. В пиве очень гармонично сочетается приятный вкус с питательностью. Так, в готовом пиве содержится примерно 3% алкоголя (в сильно сброженном напитке — около 6%), 4-6% солодового экстракта, 0,3-0,35% углекислого газа, до 90% воды, так что при умеренном потреблении пиво просто не может быть вредным. При этом в пиве присутствуют необходимые для жизнедеятельности человеческого организма вещества: различные соли (наиболее важные — соли фосфорной кислоты), белки, сахара, аминокислоты. Перечисленные выше ингредиенты неплохо помогают при малокровии и весьма питательны, а углекислый газ способствует процессам пищеварения. А вот что по этому поводу говорят ученые. 

Пиво, говорят они — это слабоалкогольный напиток, приготовляемый из зернового сырья (в основном из переработанного ячменя — солода), а также хмеля, которые сбраживают специальными расами пивных дрожжей. Можно сказать по-другому: пиво — это охмеленный, сброженный экстракт солода, находящийся в тихом дображивании. Причем, пиво только тогда будет обладать характерными для этого пенящегося напитка вкусовыми качествами, пока оно находится именно в состоянии хотя и медленного, но постоянного брожения. А прекращение брожения приводит не только к ухудшению вкуса пива, но и к изменению его состава. Называйте это мистикой или нет, но пиво — живой организм и является пивом, только пока живет. Ежедневно употребляя этот райский напиток, наслаждаясь им, оценивая его, беседуя под него, мы достигаем эмпиреев, и если не уподобляемся ангельской святости, то уж по меньшей-то мере избавляемся от всякой дьявольщины в душе и мыслях.

В заключение этих размышлений, покажем Вам, почему пиво лучше, чем женщины :-) 

Пиво никогда не опаздывает. 
Пиво всегда ложится легко. 
Пиво всегда мокрое. 
Пивом можно поделиться с друзьями. 
Пиво можно пить где угодно. 
Пиво не ревнует тебя к другому пиву. 
Пивные пробки снимаются без борьбы. 
Ты всегда знаешь, что ты – первый, кто пьет эту бутылку. 
Ты можешь купить любое пиво в баре. 
Пиво не падает в обморок, если от тебя пахнет другим пивом. 
Вы можете иметь пиво публично. 
Холодное пиво – лучшее пиво!


Пиво - Пивные коктейли 



 
Если Вам надоело пить просто пиво или есть желание удовлетворить свое любопытство, какие коктейли с пивом можно приготовить, то предлагаем Вашему вниманию рецепты пивных коктейлей. 
   Три товарища  
Ингридиенты: пиво пшеничное, водка, лимонный или грейпфрутовый сок (ну чем не три товарища?) 
Способ приготовления: Для приготовления 300 мл напитка необходимо 100 мл пшеничного пива налить в сосуд, добавить 100 мл водки и 100 мл лимонного сока. Перемешать, но не взбалтывать. 
Оценка экспертов:      
Ёрш   
Ингридиенты: Светлое пиво, водка 
Способ приготовления: На две части пива, одна часть водки 
Оценка экспертов:      , когда надо догнаться или быстро напиться. 
Пиво резаное
Ингридиенты: Светлое пиво, темное пиво. Рекомендуется "Крушовице". 
Способ приготовления: в первую очередь наливается светлое пиво (250-300 мл), затем сверху медлено, по ножу (в домашних условиях) накладывается темное пиво.
Оценка экспертов:      
Пиво с лимоном
Ингридиенты: Светлое пиво, лимон или лайм. Рекомендуются следующие марки пива: Miller, Corona, Heineken, Holsten.
Способ приготовления: в кружку или бокал налить пиво, бросить в емкость одну-две дольки лимона (лайма). Можно добавить немного соли, для этого рекомендуется солить лимон перед добавлением.
Оценка экспертов:       Пиво с лаймом и лимоном отличается по вкусу.
Петушиный хвост   
Ингридиенты: Светлое пиво, концентрат розового лимонада.
Способ приготовления: бутылка пива светлого разбавляется замороженным концентратом розового лимонада (1/3 баночки). Подаётся со льдом.
Оценка экспертов:     
Чистилище  
 Ингридиенты: Темное пиво, ром, сахарный песок, соль, молотый красный перец (можно черный), лимон, молотый кофе.
Способ приготовления: смешать 450 мл темного пива, 50 мл рома, 25 г сахарного песка, соль и молотый перец, вылить в стакан, положить кружочек лимона и посыпать кофе.
Оценка экспертов: Убойная вещь! Употреблять с осторожностью.     из-за сложности приготовления, но может потянуть и на      !!!
По-Английски
Ингридиенты: Светлое пиво, коньяк или бренди, сахарный песок, цедра лимона, имбирь.
Способ приготовления: на 500 мл пива добавить столовую ложку коньяка или бренди, чайную ложку сахарного сиропа или жженого сахара, добавить немного имбиря и/или измельченной лимонной цедры.
Оценка экспертов:    
Фруктовое пиво
Ингридиенты: Светлое пиво, фруктовые сиропы: персиковый, вишневый, малиновый, гранатовый
Способ приготовления: на 500 мл пива добавить чуть меньше полстакана (~110 мл) выбранного сиропа. Перемешать, но не взбалтывать.
Оценка экспертов:     
Пиво с мороженым
Ингридиенты: Светлое пиво, сливочное ванильное мороженое
Способ приготовления: на 500 мл пива 250-300 гр мороженого.
Оценка экспертов:      
А вот мешать пиво с чем-то еще не стоит! (Маша Семечкина)
МУЖИКИ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!    
Материал подготовил  Александр К. - любитель сигар, пива и красивых Женщин :-)
P.S. Пиво - это жидкий хлеб. Хотела бросить его, а после таких закусок к нему НЕ БРОШУ НИКОГДА!!!! (Маша Семечкина)