блог9овощной торт

Сегодня мы с Вами будем готовить холодную закуску - ОВОЩНОЙ ТОРТ.

Если Вы ожидаете гостей, то это блюдо идеально подойдет к Вашему столу. Что греха таить, мы очень часто ломаем голову, как можно разнообразить наш стол при однообразии продуктов. На помощь всегда приходят салаты. Но такая закуска тривиальна, как у всех, а хочется чего то индивидуального, поразить гостей каким то новым кулинарным шедевром.

Итак, сегодня мы будем готовить обыкновенный салат, но подавать его необыкновенным способом. Время приготовления – 40 минут.

Нам понадобится на небольшой тортик (2-3 порции) следующие продукты:

2 средних клубня картофеля

2 морковки
2 свежих или соленных, или маринованных огурца

1 сладкий перец

3 яйца

200 г майонеза

Рубленная зелень и веточки для оформления

Варенный картофель и морковь натираем на крупной терке (оставим немного для оформления). Огурец и перец нарезаем соломкой. Вареные яйца рубим ножом.
Берем блюдо для торта и начинаем укладывать ингредиенты слоями на блюдо – картофель, огурцы, морковь, яйцо, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью. Сверху смазываем торт оставшимся майонезом, посыпаем зеленью и ставим в холодильник минут на 15. При подаче на стол оформим веточками зелени и входящими в состав тортика овощами.Разрезайте торт на порции и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Оригинальность Вашей идеи, я уверен, понравится всем присутствующим за столом гостям.
Можете фантазировать с ингредиентами торта, добавляя например, вареное мясо курицы или кусочки колбасы. Можно добавить и украсить кукурузой или зеленым горошком. Это уже будет лично Ваш, не похожий ни на чей другой рецепт.

Пусть Ваш стол всегда будет полон яствами.

С уважением. Александр Белов.