96рецепты

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД!
Праздничный новогодний стол: новогоднее меню, кулинарные рецепты.
Совсем скоро все хозяйки начнут думать о том, как правильно организовать праздничный новогодний стол, как красиво его оформить, то есть, как сделать сервировку стола красивой, оригинальной и удобной. Ну и, конечно, о новогоднем меню и новогодних рецептах праздничных блюд. Наступающий 2009 год Быка имеет свои предпочтения и традиции в выборе новогоднего меню и в украшении новогоднего стола. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2009 год Желтого Быка, как правильно выбрать новогоднее меню?
Обратите внимание на украшение новогоднего стола. Свечи поставьте на стол. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а белые свечи дополняйте желтыми или пурпурными свечами.
Во время праздничного застолья на встрече Нового 2009 года Быка уместны будут деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели.Скатерть на новогоднем столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета.
Чтобы в доме целый год царило изобилие продумайте новогоднее меню. На праздничном столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее. Но не ставьте на стол говядину и телятину, а то символ Нового 2009 года - Бык может обидеться. На середину новогоднего стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками.
Кроме того, на праздничном новогоднем столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные. В приготовлении новогоднего меню уделите большое внимание сладостям и десертам, так как Бык - сладкоежка. Украшением праздничного стола для Быка 2009 года будут фруктовые салаты, десерты, сладости.
К выпечке Бык не предъявляет особых требований, поэтому ему просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени у хозяек.
Если же вы решили встечать Новый год с семьей или с друзьями в загородном доме или на даче, вы можете включить в новогоднее меню шашлыки и фондю.
При оформлении стла обратите внимание на оформление меню. Конечно можно обойтись и без него, но куда приятней раздать гостям меню, для ознакомления с вашими кулинарными изысками. А если  каждое блюдо имеет зимнее, новогоднее название, то праздничное настроение  не заставит себя ждать. Предлагаю несколько новогодних рецептов с зимними названиями.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Новогоднее меню для праздничного новогоднего стола.
"Мешочек с сюрпризом" -куринные ножки в мешочке. Горячее блюдо.
Продукты: 500 г слоеного теста, 600 г (6 штук) куриной голени, 300 г шампиньонов (свежих или замороженных), 300 г баклажанов, 100 г лука, соль, перец, растительное масло.
Лук мелко покрошить. Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать. Грибы почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить баклажаны. Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Остудить. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
"Снежки" - сырные шарики
Продукты: 2 плавленных сырка, 200 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек.
Сырки и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить "снежки" в холодильник на час. Подавайте на листьях салата.
Можно усложнить рецепт, добавить внутрь оливки миндальный орех.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
"Снеговик" - холодная закуска.
Проукты: 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 0.5 стакана вареного риса, 1 баночка кукурузы (380г), соль, майоне,  кокосовая стружка.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Из них делаем снеговичков, насаживая шарики на шпажки или зубочистки.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
"Бычок" -салат. Холодная закуска.
Продукты: 200 г куриного филе, 300 г картофеля, 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка (340 г), майонез (или сметана), соль
Для украшения:колбаса, сыр, маслины. Таким образом можно украсить любой салат.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Филе мелко порезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и желтки отдельно друг от друга. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   
"Новогодний салат" - холодная закуска.
Продукты: 300 г филе индейки (или куриного), 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов,
100 г сыра, майонез, соль.
Для украшения: морковь.
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Отделить белки от желтков. Желтки и белки натереть отдельно друг от друга на мелкой терке.  Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат из тонко нарезанной морковки, выложив циферблат.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
"Из зимы в лето" - фруктовый салат с йогуртом. Праздничный рецепт легкого десерта к Новому году.
Продукты для фруктового салата: 200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины, виноград, сливы.
null
Для приготовления легкого десерта по этому праздничному рецепту добавьте лимонную цедру в йогурт, перемешайте, влейте в полученную смесь мед по вкусу. Выложите смесь в креманку. Подготовьте фрукты, помойте, очистите и нарежьте тонким острым ножом ломтиками или кубиками. Смешайте фрукты, уложите поверх йогуртово-медовой смеси и подавайте десерт к столу. Можно обойтись и без цедры  с медом, просто залить фрукты йогуртом.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
"Зимняя вишня в ананасе."- оригинальный праздничный рецепт вкусного десерта к Рождеству и Новому году.
Продукты: 1 ананас, консервированные вишни, киви, взбитые сливки, орехи, лимонный сок.
Для приготовдения этого оригинального десерта по праздничному рецепту ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать мелкими кусочками. Почистить киви, порезать мелкими кубиками. Орехи измельчить, смешать с ананасом, киви и вишнями. Наполнить ананасы фруктовой смесью, полить лимонным соком и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *